A origem da coxinha de frango no Brasil remonta ao século XIX. Acredita-se que a receita tenha sido trazida pelos imigrantes italianos que desembarcaram no país nessa época.
No entanto, a coxinha tradicionalmente era feita com massa de farinha de trigo, caldo de galinha, leite e margarina, recheada com frango desfiado temperado. A forma de gota, que lembra uma coxa de galinha, foi adotada para o salgado.
Com o passar do tempo, a coxinha se tornou popular em todo o Brasil, ganhando diferentes versões e modificações conforme a região. Além do recheio de frango, passou a ser comum encontrar coxinhas recheadas com presunto e queijo, carne moída, camarão e até mesmo opções vegetarianas.
Hoje em dia, a coxinha de frango é um salgado bastante consumido e apreciado pelos brasileiros. É comum encontrá-la em lanchonetes, bares, festas e até mesmo em algumas versões gourmet. A coxinha se tornou uma iguaria típica do Brasil, sendo reconhecida como um dos mais famosos salgados brasileiros.
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